Wechseln Sie schnell per Direktauswahl auf eine unserer Firstwald-Schulen

Der Speiseplan für die nächsten zwei Wochen

Tag Mittagessen fleischloses Gericht Abendessen
Mo, 11.12. Gemischte Fischplatte
Vollkornreis
Sauce
Salatbüfett

Mandarinencreme
Bratling
Vollkornreis
Salatbüfett


Mandarinencreme
Wurst+Käseplatte
Gurken
B.B.S.
Di, 12.12. Kassler (S)
Sauerkraut
Kartoffelbrei

Obst
Bratling
Sauerkraut
Kartoffelbrei

Obst
Calzone Kebab
Bunter Salat
Saft
Mi, 13.12. Käsespätzle
Salatbüfett

Fruchtquark
Balkansalat mit Feta
Wurst+Käse
B.B.S.
Do, 14.12. Penne ala Casa
Salatbüfett
Ger. Käse

Mousse au chocolat


Selber kochen
Fr, 15.12. Rinderrouladen
Knödel
Rotkohl

Eis
Geröstete Knödel mit Ei
Salatbüfett

Eis
Mo, 18.12. Erbseneintopf

Pfannkuchen
Apfelmus,
Quark

Weihnachtsfeier
Di, 19.12. Maultaschen (S)
Kartoffelsalat
Salatbüfett

Obst
Gemüsemaultaschen
Kartoffelsalat
Salatbüfett

Obst
Wurst+Käsesalat
B.B.S.
Mi, 20.12. Bandnudeln
Blattspinat
Sahnesauce
Salatbüfett

Joghurt
Saitenwurst
Salat
B.B.S.
Do, 21.12. Sauerbraten
Spätzle
Salatbüfett

Weihnachtssterneis
Käsespätzle
Salatbüfett


Weihnachtssterneis

S=Schwein | R=Rind | K=Kalb | P = Pute | H=Huhn
wir verwenden Jodsalz, Änderungen vorbehalten

Firstwald als zweite Schulküche in Baden-Württemberg DGE-zertifiziert

Vollwertige Ernährung ist eine wesentliche Voraussetzung für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen. Schulverpflegung kann und muss hier ihren Beitrag leisten. Um die Qualität der Schulverpflegung zu optimieren und langfristig zu sichern, haben wir uns von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifizieren lassen und als sichtbares Zeichen nach außen eine Schule + Essen = Note 1-Zertifizierung erhalten. Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Kriterien überprüft:

  • Lebensmittel: Mittagsverpflegung (optimale Lebensmittelauswahl und Anforderungen an den Speisenplan)
  • Speisenplanung & -herstellung: Kriterien zur Planung und Herstellung der Speisen für die Mittagsverpflegung, Gestaltung des Speisenplans
  • Lebenswelt: Rahmenbedingungen in der Schule (z. B. Pausenzeit, eigener Speiseraum) 

Unsere Küchenchefin Frau Schneider und das gesamte Küchenteam ist zu Recht stolz auf diese wichtige Auszeichnung für unsere Schule

Näheres dazu findet man hier

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Evangelisches Firstwald-Gymnasium | Firstwaldstr. 36-58 | 72116 Mössingen
Telefon: 07473 / 700 - 0 | Fax: 07473 / 700 - 19 | info(at)firstwald.de