Wir leben davon vielfältige Partnerschaften zu haben, die uns unterstützen und bereichern.

Fürs Medienprofil das Evangelische Medienhaus

Die Evangelische Kirchengemeinde Mössingen unterstützt uns vielfältig, insbesondere bei der Gestaltung unserer Gottesdienste in der Peter-und Paulskirche, aber auch durch Lernangebote z.B. als Kinderkirchhelfer.

Mit der Walter AG haben wir eine Kooperation im Rahmen unserer Schüler-Ingenieursakademie (SIA)

Mit dem Theater Lindenhof verfolgen wir viele Theaterprojekte, an denen Lehrerinnen und Schüler/innen von uns beteiligt sind. Zuletzt: Schwabenkinder und "Ein Dorf im Widerstand"

Im Rahmen des Deutschen Schulpreises sind wir in einem Netzwerk von Schulen wesentlich getragen von der Robert-Bosch-Stiftung und der Heidehofstiftung. Sie unterstützt auch das Schullabor "Abitur im eigenen Takt"

Hier kann man Kontakt mit der SMV, Elternbeiratsvorsitzenden oder dem Freundeskreis aufnehmen

Schulpartnerschaften

•  Wir sind verbunden mit evangelischen Schulen weltweit im Rahmen von GPEN (Global Pedagogical Network), mit denen wir im Rahmen des Reformationsjubiläums  in Kontakt gekommen sind.
  • Mit der Lutherischen Schule in Beit Sahour (bei Bethlehem in Palästina)  in Verbindung mit dem CVJM Mössingen führten wir regelmäßig internationale Jugendbegegnungen durch. Dieser Austausch ruht aber zur Zeit.
  • Mit dem Wollondilly Anglican College haben wir regelmäßig Begegnungen bei uns oder in Australien. Aber auch einzelne interessierte Schülerinnen und Schüler können z.B. für ein Vierteljahr dort in Australien die Schule besuchen.
  • In England sind wir mit der King-Edwards-School verbunden.

Partnerschaften im Sportbereich