Wechseln Sie schnell per Direktauswahl auf eine unserer Firstwald-Schulen

Der Speiseplan für die nächsten zwei Wochen

Tag Mittagessen fleischloses Gericht Abendessen
Fr, 15.11. Grillfisch (F)
Bulgur mit Gemüse (G,Wz)
Salatbüfett

Müsliriegel ( G,Wz,Ge,Ha,Sf,Ha )
Vegane Gemüse-Reis-Bällchen Asia (G,Wz,Ge,Ha,Ei,M,S,Ses )
Bulgur mit Gemüse (G,Wz)
Salatbüfett

Müsliriegel ( G,Wz,Ge,Ha,Sf,Ha )
Mo, 18.11. Rindergulasch
Nudeln (G,Wz)
Salatbüfett

Schokopudding (M)

Nudeln (G,Wz)
Tomatensauce
Salatbüfett

Schokopudding (M)
Bunte Abendplatte
Di, 19.11. Schlemmerfilet (Fisch) (G,Wz,)
Kartoffelbrei (M)
Tomatensauce
Salatbüfett

Knoppers (G,Wz,So,M,Sf,Ha)
Omelett (Ei,M)
Kartoffelbrei (M)
Tomatensauce
Salatbüfett

Knoppers (G,Wz,So,M,Sf,Ha)
Tortillias (G,Wz,Ei,M,Se,12)
Bunter Salat
Mi, 20.11. Schupfnudelgemüsepfanne (G,Wz,Ei)
Salatbüfett

Himbeer-Tiramisu (G,Wz,Ei,M,9,)
Börekstange mit Spinat (G,Wz,M,S,Ses,1)
Balkansalat (M)
Do, 21.11. Hamburger (Rind)(G,Wz,)
Pommes
Ketchup
Salatbüfett

Obst
Quornburger (G,Wz,Ei,M)
Pommes
Ketchup
Salatbüfett

Obst
Fr, 22.11. Backcamembert (G,Wz,Ro,M)
Brokkoli mit Mandelblättchen
Röstitaler (G,Wz,Ei,M)
Salatbüfett

Kompott

S=Schwein | R=Rind | K=Kalb | P = Pute | H=Huhn
wir verwenden Jodsalz, Änderungen vorbehalten

Firstwald als zweite Schulküche in Baden-Württemberg DGE-zertifiziert

Vollwertige Ernährung ist eine wesentliche Voraussetzung für die körperliche und geistige Leistungsfähigkeit von Kindern und Jugendlichen. Schulverpflegung kann und muss hier ihren Beitrag leisten. Um die Qualität der Schulverpflegung zu optimieren und langfristig zu sichern, haben wir uns von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE) zertifizieren lassen und als sichtbares Zeichen nach außen eine Schule + Essen = Note 1-Zertifizierung erhalten. Im Rahmen der Zertifizierung wurden folgende Kriterien überprüft:

Lebensmittel: Mittagsverpflegung (optimale Lebensmittelauswahl und Anforderungen an den Speisenplan)Speisenplanung & -herstellung: Kriterien zur Planung und Herstellung der Speisen für die Mittagsverpflegung, Gestaltung des SpeisenplansLebenswelt: Rahmenbedingungen in der Schule (z. B. Pausenzeit, eigener Speiseraum). 

Unsere Küchenchefin Frau Schneider und das gesamte Küchenteam ist zu Recht stolz auf diese wichtige Auszeichnung für unsere Schule.

Näheres dazu findet man hier.

Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Evangelisches Firstwald-Gymnasium | Firstwaldstr. 36-58 | 72116 Mössingen
Telefon: 07473 / 700 - 0 | Fax: 07473 / 700 - 19 | info(at)firstwald.de